My title

騫云科技獲得BAI B+輪融資,持續引領云管理市場

發表時間:2020-04-17 11:33作者:騫云科技


4月9日,業內領先的云管理軟件及服務提供商騫云科技宣布完成 B+ 輪融資,本輪融資由 BAI(貝塔斯曼亞洲投資基金)獨家投資。這是繼宣布獲得恒生電子、清流資本 B 輪 5000 萬人民幣投資之后,騫云科技在三個月內完成的第二筆融資,其 B 輪累計融資額超過千萬美元,華興 Alpha 擔任本輪融資的獨家財務顧問。



BAI(貝塔斯曼亞洲投資基金)表示:伴隨云計算的快速發展,中國企業對云管理平臺的需求也日益提升,新一代的云管理平臺會成為大中型企業的標配。騫云科技團隊在云計算領域有多年的研發經驗,在產品和技術等方面能力突出,未來將在混合云管理的基礎上向整個 IT 運維領域延展,從最基礎的層面幫助企業賦能提效。同時,騫云科技也在積極布局國際市場,未來在國際業務上也將有突破性的增長。云基礎設施是“新基建”的重要組成部分,BAI非??春抿q云科技在這個領域的發展,也將持續支持中國云基礎設施的建設。


“新基建“網絡化、數字化、智能化的特征明顯,進一步帶動網絡基建、基站以及云計算等各環節市場空間呈倍數級增加。云基礎設施建設作為新基建的重要組成部分,站在”新基建“的風口下,各行各業紛紛上云謀求數字化轉型,對云基礎設施建設的投入越來越大,企業的傳統IT資源也正在向云化資源轉變,上云以加速業務創新,分散的數據中心也逐漸變成大規模集中化的數據中心,基于新型IT架構下的管理復雜度也在呈指數級上升。


騫云科技是一家領先的云管理軟件及服務提供商,致力于打造 “云服務+云運維+云運營”三位一體的多云管理平臺,幫助企業客戶構建整合異構資源、高度自動化、高度智能化的統一云服務體系,助力企業數字化轉型。迄今為止,騫云科技已強力助推數百家企業全面提升IT管理水平,業務涵蓋金融、政府、能源、醫療、教育、高端制造、互聯網等各行業。


騫云科技成立以來,始終以高度產品化為戰略,不斷投入產品研發,給用戶帶來持續的價值提升。騫云SmartCMP云管理平臺憑借強大的可視化服務編排,BPMN流程引擎和低代碼能力,將任意IT資源或運維操作封裝成標準化的服務,實現各種ITaaS(IT即服務)的自助式申請和自動化交付。SmartCMP提供從服務編排設計、自服務申請、全面監控、豐富的告警策略、自助運維再到基于策略的自動回收,達到多云資源的一站式高效管控。平臺還擁有強大的分析能力,提供計量計費功能,多維度分析云資源使用情況,快速洞察企業在多云環境下的花費,持續優化多云環境的工作負載,降低企業上云成本,提升企業在IT層面的敏捷度,持續為企業上層業務的快速創新賦能。



騫云科技創始人兼CEO方禮表示:“騫云科技是一家技術型公司,我們深耕云管理領域,并希望成為企業數字化轉型的管理基石。我們非??春梦磥鞩T管理在云計算,新基建浪潮下的巨大空間和機會。本輪融資之后,我們將加大產品和市場投入,不斷拓展SmartCMP平臺在IT管理領域的能力,并進一步夯實行業內的領導地位?!?/p>


華興資本董事總經理周翔表示:“隨著企業數字化轉型浪潮的推進,云計算技術的日漸成熟,企業對云管理的認知和需求不斷加強,騫云科技團隊具備行業領先的配備,在IT平臺管理、架構云化、技術研發等方面具有深厚的專業積累和產業經驗。我們很榮幸持續服務公司并見證公司的成長,我們非常期待在IT資源云化的市場機遇下,為企業及行業提供更多資本助力?!?/p>


聯系我們
 
 
 
 
 聯系方式
咨詢電話:400-669-7728