My title

騫云科技SmartCMP6.0版本正式發布!

發表時間:2020-05-28 10:43作者:騫云科技

騫云科技作為業內領先的云管理平臺及服務提供商,秉持著強力助推企業客戶全面提升IT管理水平的理念。歷時106天的精細打磨,涵蓋110個新功能用戶故事,傾注上百位研發、產品、測試小伙伴的心血投入,累計完成4343次代碼提交,SmartCMP6.0 云管理平臺正式對外發布啦!



SmartCMP6.0 云管理平臺提供全新的服務申請界面,完善了對阿里公有云和專有云的管理,新增支持谷歌GCP等更多云平臺,同時提供更全面的計費規則、資金賬戶的充值支付、SLA服務等級協議等新功能。旨在為用戶自助申請、購買云資源提供更加豐富多樣的選擇,并提供靈活的計量計費、變更運維、服務跟蹤,簡化云運營。


接下來和小編一起

圍觀一下 SmartCMP6.0 的精彩亮點吧~



01

更豐富的云平臺資源接入

更完善的阿里云資源全生命周期管理


1. 完善阿里公有云和專有云的管理,提供更多種類資源的開通,以及豐富的運維操作:


  • 用戶可以使用包年包月或按需的模式申請資源、變配和續約;

  • 對象存儲OSS文件管理器,進行文件夾管理,上傳、下載文件;

  • 負載均衡SLB監聽器和成員的配置、管理,變更配置,修改帶寬和實例類型;

  • 彈性伸縮組ESS的管理,設置伸縮任務,自動觸發彈性伸縮,查看伸縮活動,或手工添加成員,并能夠設置成員的保護狀態;

  • 虛擬專有網絡VPC和虛擬交換機vSwitch的創建、運維和回收;

  • 創建自定義鏡像,在申請云主機的時候選擇鏡像進行部署,快速生成新的應用環境。

  • 用戶可以管理自己的密鑰或密碼在申請資源和變更操作時,選擇憑證進行配置和訪問。


2. 對接谷歌云GCP,華為公有云和FusionCompute,同時支持對計算、存儲和網絡等資源進行生命周期管理。



02

全新的服務申請界面


對服務申請頁面進行了統一改造,不僅能給用戶帶來更美觀易用的使用體驗,還能有效滿足企業內部管理規范。

用戶在申請云資源時,可以直觀地查看軟件樹形結構并添加軟件,靈活選擇包年包月或按需的計費模式,并快速獲取整體服務的預估價格。通過服務申請進度條的顯示,用戶可以查看正在進行的操作,并及時了解請求失敗的原因。



03

更靈活的計量計費規則

適應多種業務場景


用戶可以根據任意資源的不同屬性(例如,ECS的實例類型,OSS使用量,EIP固定帶寬)和申請方式(包年包月或按需)設置計費規則。還可以針對公有云資源進行二次計費,設置轉售系數,指定貨幣單位與匯率轉換以實現跨幣種業務結算。



04

為用戶提供充值支付功能


新增資金賬戶,對接支付網關,為用戶提供充值功能。充值后的金額,自動抵扣包年包月的資源費用按量計費產生的賬單費用。用戶可以通過收支明細查看詳細的流水信息,進行多維度的篩選。同時,SmartCMP還可以對接運營支撐系統,支持出賬后線下收款的模式。



05

支持服務等級協議SLA

提供服務可用性保障約束


SLA是服務供應商與申請者的一種承諾和約定,定義了用戶期望服務完成的時間,支持用戶在服務申請時,為服務指定SLA。當服務的SLA狀態發生變化時,SmartCMP 云管理平臺會自動向預先配置的服務團隊發送通知,以確保服務發起和服務受理的雙方都能及時地追蹤服務處理進度。



06

優化云平臺網關


SmartCMP 云管理平臺支持集中管理多個數據中心、VPC和混合云環境,并且可以借助云平臺網關打通平臺和網絡隔離區域的連接,并管理其中的資源。只需為每個數據中心、VPC或遠程站點部署一個云平臺網關,用作連接和通信,通過使用組件庫中的CloudGateway組件進行統一地編排、配置、部署和運維。


例如:SamrtCMP 云管理平臺部署在主數據中心,用戶只需要在網絡隔離的區域1和區域2分別部署一個云平臺網關,就能借助云平臺網關管理隔離區域的云資源。



MORE

更多亮點


  • 新增堡壘機的會話管理和錄像回放功能;

  • 新增命名規范和授權配置模板,定義云資源的命名規范和用戶的操作權限??蛇M行全局設置,或針對某些業務組單獨配置。

  • 提供更加豐富的UI界面和菜單配置,靈活定義品牌、頁面信息和配色展示。

0602直播終稿.png


關于騫云


騫云科技成立于2016年,是業界領先的云管理軟件及服務提供商,通過領先的云管產品技術及服務在金融科技、政務醫療、能源、高端制造、互聯網、新零售等領域強力助推數百家企業全面提升IT管理水平,成功交付了交通銀行、用友集團、招商證券、威馬汽車等行業大客戶的標桿項目,同時,布局國際市場,已經在海外多個國家有成功項目,未來國際業務也將有突破性的增長。


騫云旗艦產品 SmartCMP 智能云管理平臺,通過單一控制臺連接、編排和分析多云資源;實現各種 ITaaS( IT 即服務)的自助式申請和自動化交付,運維及開發人員時間節省 150% ;提供從服務設計、申請、監控、告警、運維再到基于策略的自動回收,達到多云資源的一站式高效管控,并持續優化多云環境的工作負載,上云成本降低   300% 。




騫云SmartCMP粉絲群,限時開放!

群內將不定期有福利放出!

掃描二維碼,立即加入!


聯系我們
 
 
 
 
 聯系方式
咨詢電話:400-669-7728